«Bryson DeChambeau se perderá el equipo olímpico de golf de Estados Unidos». Wyndham Clark incluido

Scottie Scheffler, Xander Scheufele, Wyndham Clark y Collin Morikawa representarán a los Estados Unidos en el torneo olímpico de golf masculino durante los Juegos de París a finales de este verano. Bryson DeChambeau, quien ganó el Abierto de Estados Unidos el fin de semana pasado y finalizó sexto o mejor en otros torneos importantes este año, no formará parte del equipo estadounidense.

El campo de golf olímpico masculino está designado por la Federación Internacional de Golf Clasificaciones globales A partir del lunes. Reflejar las calificaciones del IGF El ranking mundial oficial de golf., que se agregan mediante un sistema de puntos basado en el desempeño. Pero OWGR se negó a asignar puntos de clasificación a los eventos de LIV Golf, citando la garantía de inclusión de varios jugadores de alto perfil de la liga separada financiada por Arabia Saudita, y su relativa falta de ventas anuales y formato de torneo por equipos.

En junio de 2022, poco después del Campeonato de Golf LIV inaugural, la IGF anunció que no cambiaría su sistema de clasificación para dar cabida a los golfistas del LIV.

«Eventos celebrados durante el período de clasificación olímpica que no cumplen con los criterios para ganar puntos para el ranking mundial y, por lo tanto, no contribuyen al ranking olímpico», IGF Dijo en un comunicado a tiempo. «No tenemos planes de modificar el sistema de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024».

Los golfistas del LIV sólo pueden ganar puntos de clasificación OWGR/IGF si se clasifican para campeonatos importantes, y la mayoría de los jugadores de este circuito han bajado su clasificación desde que abandonaron el PGA Tour. Pero el fuerte juego de DeChambeau en los Grand Slams de golf (ganó el Abierto de Estados Unidos y otros cuatro resultados entre los 10 primeros en majors desde que dejó el PGA Tour por LIV) lo ha mantenido en la cima de la clasificación: después de su victoria el domingo en Pinehurst. En el puesto número 2 ocupa el décimo lugar.

READ  Aja Wilson anota 42 puntos, el máximo de la temporada de la WNBA, pero las Wings superan a las Aces

Sin embargo, eso no fue lo suficientemente bueno como para entrar en la lista del equipo olímpico de Estados Unidos. Las naciones están limitadas a cuatro golfistas en el campo olímpico con capacidad para 60 personas: Scheffler (el jugador mejor clasificado del mundo), Schauffele (N° 3 y actual medallista de oro olímpico), Clark (N° 5) y Morikawa (N° 7). . ) están por delante de DeChambeau (al igual que el No. 8 Patrick Cantlay, quien tampoco logró formar parte del equipo estadounidense a pesar de empatar en el tercer lugar en el US Open). Clarke, que ganó el Abierto de Estados Unidos el año pasado, no ha terminado mejor que empatado en el puesto 33 en un Grand Slam desde entonces, y no ha logrado terminar por encima del tercer lugar en sus últimos seis eventos.

Sin embargo, LIV Golf no quedará completamente excluido de los Juegos Olímpicos. El No. 9 del mundo Jon Rahm y el No. 113 David Puig de España estarán en París junto al No. 73 Adrien Mironek de Polonia, el No. 99 Joaquín Nyman de Chile, el No. 240 Carlos Ortiz y el No. 312 Abraham Uncer de México. .

El campo de golf olímpico femenino se dará a conocer la próxima semana tras la conclusión del Campeonato femenino de la PGA, uno de los cinco campeonatos más importantes del golf femenino.