Copa América: Lionel Messi abre las puertas de Canadá y Argentina abre con una frágil victoria

Durante largos períodos del partido inaugural de la Copa América 2024, Argentina pareció inestable. Los campeones defensores, de América del Sur y del mundo, sufrieron por momentos durante la batalla con Canadá. Jugaron con cierta fluidez y dinamismo com.fútbol, pero también un fútbol muy laxo. Al final de la primera mitad, fácilmente podrían haberse quedado atrás.

Pero cuatro minutos después de una segunda mitad llena de acción, Lionel Messi abrió el balón para Canadá con un pase que fue inteligente o accidental.

¿Alexis Mac vio a Allister y alimentó las carreras del mediocampista? ¿O estaba buscando los pies de Julián Álvarez antes de que Álvarez huyera a otra parte? La respuesta no importa. Sólo la conclusión lo hace. El portero canadiense Maxime Crepeau chocó con Mac Allister, que atrapó el pase de Messi. La falta de Crepeau habría resultado en penalti, pero Álvarez lo hizo innecesario.

En los minutos finales, Messi volvió a quitarle la ropa a Canadá. Lautaro Martínez está acabado. Argentina exhaló.

El gol de Martínez en el minuto 88 le dio a Argentina una victoria de 2-0 en el partido inaugural del jueves. Pero esto, combinado con la serie de oportunidades que Argentina creó y desperdició en la segunda mitad, también eclipsó una actuación muy imperfecta.

Al final, Argentina mereció ganar. Messi y compañía están en camino a los octavos de final del torneo después de solo una noche. Pero se beneficiaron de los fracasos canadienses y de la buena suerte. Está claro que, en la primera vuelta, todavía no está a su máxima velocidad.

Así que definitivamente tendrán que mejorar su nivel para defender el título que ganaron hace tres años en Brasil. Tendrán que demostrar que su esencia no ha llegado al lado oscuro de su apogeo.

READ  Geno Auriemma explica por qué Caitlin Clark no fue contratada por la 'escuela de sus sueños' UConn

Puedes revivir el partido del jueves como sucedió a continuación.

La cobertura en vivo ha terminado.47 actualizaciones

• Final: Argentina 2-0 Canadá

¡El campeón defensor está en lo más alto del Grupo A con 3 puntos!

• ¡Martínez adelanta 2-0 a Argentina tras otra asistencia de Messi!

• Sustituciones de Canadá en los últimos 10 minutos del partido: Richie Laria entró por Kyle Larin, Jacen Russell Rowe por Liam Millar y Jonathan Osorio por Ismael Kone.

• La entrada deslizante de Bombeto dejó a Messi haciendo una mueca de dolor en el campo, pero volvió a la acción tras una breve interrupción en el juego.

• Muchas posibilidades, todavía 1-0, de una forma u otra

Tras la última oportunidad perdida, Lionel Messi cayó.

El central canadiense Moise Pompeto se lanzó hacia la entrada y atrapó a Messi en el tobillo.

Messi ya está despierto, pero cojeando. Probablemente se quedaría aquí, pero sería doloroso. Y fue aterrador.

• Messi tuvo otro mano a mano pero volvió a fallar

• Sustituciones número 2 y 3 para Argentina, con Nicolás Otamendi reemplazando a Leandro Paredes y Lautaro Martínez reemplazando a Julián Álvarez. Anteriormente, el canadiense Jacob Schavelborg reemplazó a Tajon Buchanan.

• Canadá pide un tiro penal.

Jakob Schavelborg superó a un defensa argentino en el gran campo y fue derribado.

Parecía que el árbitro hizo sonar su silbato hasta la mitad de su boca… y luego no llegó hasta el final.

En repetición: estuvo totalmente mal, pero probablemente Justo Fuera del área, el VAR no puede hacer nada.

• Scaloni hizo el primer cambio en Argentina. Giovani Lo Celso entró por Ángel Di María.

• ¡Oportunidades en ambos extremos!

¿Recuerdas cuando Pelé deslumbró en el Mundial incluso lanzando tiros desviados del arco? Messi acaba de hacer algo parecido. Sentó a dos jugadores canadienses con un pase en el descanso y estuvo a punto de meter el balón en la gran red, pero su disparo inteligente fue bloqueado.

En el otro extremo, Jonathan David disparó de cabeza a unos metros de alto y desviado.

Todavía está 1-0 para Argentina.

• La magia de Messi sigue cargando…

• Di María llega un poco tarde aquí:

• Sobre el gol de Argentina: ¿la magia de Messi? ¿O un poco de suerte?

Para el ojo inexperto, el gol de Argentina fue el enésimo ejemplo de la grandeza de Lionel Messi. Su pase directo a Alexis Mac Allister fue uno que nadie más en el campo pudo ver.

Pero tampoco estoy seguro de que Messi lo haya visto.

Parece estar buscando los pies de Julián Álvarez. Sin embargo, Álvarez corrió en diagonal y el pase de Messi se fue a tierra de nadie… con la que casualmente se topaba McAllister.

• Álvarez, de 24 años, sigue aportando su granito de arena a la selección albiceleste

• ¡Avance argentino!

Messi a McAllister, que fue expulsado por el portero canadiense Maxime Crepeau.

Hubiera sido penal, pero el toque de McAllister le cayó directo a Julián Álvarez, quien remató bien.

1-0 para Argentina.

• La segunda mitad comienza ahora después de un descanso más largo de lo habitual (más de 20 minutos).

• ¿Podrá Canadá sobrevivir?

En los dos amistosos previos al torneo, Canadá también mantuvo a su rival de élite sin goles durante 45 minutos.

En el primer partido, fueron eliminados por Holanda tras el descanso y perdieron por 4-0.

En el segundo partido empató 0-0 con Francia.

Este tercer juego de su tipo podría ir en cualquier dirección. (O podría ir fácilmente a Canadá).