FA Cup: Manchester United gana tras derrotar 2-1 al Manchester City en la final

LONDRES (AP) — Si este es Erik ten Hag Oficial del partido final Manchester United, fue una forma interesante de salir.

En el contexto de intensas especulaciones de que él es Está a punto de ser despedidoTen Hag y United sorprendieron al campeón defensor Manchester City 2-1 para levantar la Copa FA en Wembley el sábado.

Después de recoger su medalla de manos del futuro rey de Inglaterra, el príncipe Guillermo, el holandés consiguió su segundo trofeo en otras tantas temporadas para culminar una campaña turbulenta al más alto nivel.

¿Es suficiente para salvar su trabajo?

«No estoy satisfecho con eso», dijo Ten Hag desafiante, «Tenemos que hacerlo mejor y si ya no me quieren, iré a otro lado para ganar campeonatos porque eso es lo que he hecho toda mi carrera». «. «Estamos formando un equipo y cuando asumí el cargo, las cosas en el Manchester United eran un desastre».

Alejandro Garnacho y Kobe Maino marcaron en la primera parte para sellar el triunfo. El City siguió presionando después del descanso y finalmente anotó un gol tardío gracias al sustituto Jeremy Doku.

Los dueños del United observaban desde los asientos ejecutivos de Wembley y tenían que tomar una decisión.

«Estamos todos muy orgullosos de los jugadores y el personal que trabajan incansablemente para apoyarlos», dijo el nuevo copropietario Jim Ratcliffe.

multimillonario británico Compró una participación del 27,7% en United En febrero repara el club. Se especula ampliamente que Ten Hag se convertirá en la última víctima de su renovación independientemente de si ganan la final de copa.

READ  ZONA DE AGUA TODAVÍA: Florida 4, Estado de Oklahoma 2 – Los lanzadores jóvenes se conectan

Esta teoría será puesta a prueba después de esta victoria, que negó a su rival City un primer doblete consecutivo de liga y copa inglesa, y que también permitió al United clasificarse para la Europa League de la próxima temporada.

El entrenador del City, Pep Guardiola, dijo: “Mi plan de juego no era bueno.

Ten Hag ejecutó su táctica mientras el United absorbía la presión y saltaba para tomar el control del juego al final de la primera mitad.

Jarnacho abrió el marcador en el minuto 30, causando pánico en la defensa del City cuando persiguió un penalti de Diogo Dalot en lo profundo de su propio campo. Josko Gvardiol fue más rápido con el balón, pero su pase de cabeza pasó más allá del portero del City, Stefan Ortega, dejando a Jarnacho con la red abierta para anotar.

Si ese gol se benefició de la suerte, el segundo gol del United nueve minutos más tarde llegó gracias a una jugada fluida, con Jarnacho una vez más en el centro del ataque al cortar desde la banda derecha y aprovechar a Bruno Fernandes.

El capitán del United envió un primer centro a Maino, quien tranquilamente superó a Ortega.

La final fue una repetición de la del año pasado, en la que el City ganó 2-1, y el equipo de Pep Guardiola no abandonó su título sin luchar. El disparo lejano de Doku en el minuto 87 generó un final nervioso.

En ese momento, Erling Haaland había golpeado el travesaño, Kyle Walker había forzado dos paradas del portero Andre Onana y el suplente Julián Álvarez falló el gol desde corta distancia y solo fue superado por el portero.

READ  A Kendrick Perkins no le sorprendería el regreso de Curry, LeBron y Kevin Durant – NBC Sports by Area and California

Es la decimotercera Copa FA del United, a un punto del récord de 14 trofeos del Arsenal. Es la segunda copa para Ten Hag después de ganar la Copa de la Liga el año pasado.

Los jugadores y el personal lo abrazaron en el campo después del pitido final, y los fanáticos aplaudieron calurosamente cuando fue a recoger el trofeo frente a los propietarios estadounidenses Joel, Avram Glazer y Ratcliffe.

Pero la victoria se produjo después de la peor temporada del United en la liga en 34 años.

“Ha sido una temporada difícil llena de altibajos. Eso es lo único que teníamos que esperar”, dijo Maino. “Sabíamos que teníamos que unirnos. La preparación para este partido fue increíble. «Mostramos nuestra capacidad para competir y ganar partidos».