Finales de la NBA: Jrue Holiday ocupa un lugar central mientras los Celtics superan el último rally de los Mavericks para tomar ventaja de 2-0

Los Dallas Mavericks se recuperaron de su derrota en el Juego 1 el domingo por la noche con un gran partido de Luka Doncic y mejores esfuerzos desde el campo.

No importa.

Los Boston Celtics se sobrepusieron a los malos tiros de 3 y de Jayson Tatum para lograr una victoria por 105-98 en el Juego 2 de las Finales de la NBA. Jrue Holiday lideró la ofensiva de Boston con uno de sus mejores juegos de la temporada. Los Celtics ahora tienen una ventaja de 2-0 en la serie mientras la serie se prepara para trasladarse a Dallas para el Juego 3. Según ESPN, los equipos que terminan 2-0 en las Finales tienen un récord de 31-5 (86,1%).

Jayson Tatum, izquierda, cede el control de la ofensiva de los Celtics a Jrue Holiday en la victoria de los Celtics en el Juego 2 el domingo.  (Maddie Meyer/Getty Images)

Jayson Tatum, izquierda, cede el control de la ofensiva de los Celtics a Jrue Holiday en la victoria de los Celtics en el Juego 2 el domingo. (Maddie Meyer/Getty Images)

Boston ganó el Juego 1 después de abrir el juego con una ventaja de 58-29 en el segundo cuarto y no permitir que Dallas tomara la delantera a partir de ahí. Dallas parecía el equipo más fuerte el domingo temprano cuando Doncic tomó el control con un tiro de 23 puntos en la primera mitad. Después de anotar 12 puntos en el Juego 1, Kyrie Irving anotó 10 en la primera mitad mientras Boston tenía pocas respuestas para el dúo élite de defensa de Dallas.

Pero los Celtics todavía lideraban 54-51 en el entretiempo y dispararon 3 de 15 desde larga distancia. Luego se centraron en la defensa para abrir el tercer cuarto y tomar el control del partido. Las pérdidas de balón de Dallas, muchas de ellas de Dončić, se convirtieron repetidamente en puntos en el otro extremo.

Los Celtics aumentaron su ventaja a 83-74 en el tercer cuarto, que fue coronado por un triple milagroso del base suplente Payton Pritchard.

En el último cuarto, la defensa de Boston tenía el control y sus tiros de tres puntos volvieron a la normalidad. Un triple de Derrick White aumentó la ventaja de los Celtics a 103-89 en los minutos finales del último cuarto.

Pero Dallas aún no ha terminado. Los Mavericks ganaban 9-0 y los Celtics redujeron la brecha a 103-98 faltando un minuto y 15 segundos. A medida que se acercaba el último minuto, Dallas amenazó con reducir el juego a una posesión. Derek White tenía otras ideas.

Derrick Jones Jr. bloqueó una bandeja de Tatum en el aro para provocar contraataques para Dallas. Irving luego encontró a P.J. Washington con un pase rebote para lo que parecía una bandeja para reducir la ventaja de Boston a 3. Pero White, la selección defensiva del equipo junto con Holiday, persiguió la jugada y bloqueó a Washington por detrás.

El bloqueo obstaculizó el avance de los Mavericks y casi termina el juego. Boston anotó en el otro extremo y los Mavericks no volvieron a anotar.

Mientras Tatum luchaba desde el campo, Holiday se hizo cargo de la ofensiva. El ex All-Star y actual campeón Milwaukee Bucks es un jugador de élite en la ofensiva de los Celtics y puede contar con cualquiera de sus titulares y ahora sexto hombre, Kristaps Porzinis, para hacerse cargo en cualquier noche. Fue el turno de Holiday el domingo en su mejor partido ofensivo de la temporada.

READ  Líder del Arnold Palmer Invitational 2022, puntajes: Scotty Schaeffler encabeza el campo para la victoria en Bay Hill

Holiday desató la ofensiva de los Celtics en la primera mitad, anotando 17 puntos. Terminó con 26 puntos y 11 rebotes junto con tres asistencias, un robo y un tapón. Disparó 11 de 14 tiros de campo y 2 de 4 desde 3.

Jaylen Brown realizó otro gran esfuerzo después de ayudar a llevar a los Celtics a la victoria en el Juego 1. Anotó 21 puntos, siete asistencias y tres robos mientras lanzaba 8 de 15 tiros de campo. Tatum superó su mala noche de tiro (6 de 22, 1 de 7 de 3) con un esfuerzo completo que mostró sus habilidades como creador de juego. Terminó el partido con 18 puntos, 12 asistencias y 9 rebotes.

En una noche en la que Boston acertó 10 de 39 triples, White fue un punto brillante desde larga distancia en un esfuerzo de 4 de 10. Terminó con 18 puntos, cinco rebotes, tres robos y dos bloqueos, incluido un juego. -blanqueo alto en el último minuto.

Dončić se calmó después de una primera mitad de 23 puntos mientras la defensa de Boston dominaba. Terminó el partido anotando 32 puntos, 11 asistencias y un triple-doble de 11 rebotes. Logró cuatro robos y disparó 12 de 21 tiros de campo y 4 de 9 de 3. Pero sus ocho pérdidas de balón ayudaron a Boston a tomar el control del juego.

Irving tuvo problemas en la segunda mitad después de acertar 5 de 10 antes del final de la primera mitad. Terminó con 16 puntos y seis asistencias mientras acertaba 7 de 18 tiros de campo. Falló sus tres intentos de tres puntos y aún no ha acertado un triple en la serie después de acertar 0 de 5 en el Juego 1.

Los tiros libres volvieron a costarle caro a Dallas. Los Mavericks dejaron puntos en la línea de gol en 16 de 24 intentos, mientras que los Celtics anotaron en 19 de 20 intentos.

El tercer partido del miércoles brindará a Dallas comodidades hogareñas que podrían ayudar con los problemas de tiro de Irving. Pero los Mavericks enfrentan un camino cuesta arriba con la historia de la NBA jugando en su contra mientras buscan convertir esta serie en una serie.

La cobertura en vivo ha terminado.44 actualizaciones

• El marcador final es Boston 105, Dallas 98, lo que da a los Celtics una ventaja de 2-0.

• Enorme bloqueo de Derrick White para mantener a Boston por delante.

• Derrick White finalmente llama

Derrick White ha tenido problemas con su tiro a lo largo de estos playoffs, pero acertó cuatro enormes triples en una noche en la que ningún otro jugador de Boston conectó más de dos desde larga distancia. Después de una actuación decepcionante de Dallas, los Celtics quedaron claros, liderando 103-89 con 3:32 minutos restantes en el juego.

• Kristaps Porzingis podría ser una historia en el futuro

Kristaps Porzingis, que jugó su segundo partido desde que se perdió más de un mes por una lesión en el sóleo derecho, no tuvo el mismo aspecto en la segunda mitad. Se retiró brevemente al vestuario antes de regresar al banquillo. Cuando regresó al juego, se movió con mucho cuidado en el campo. Los Celtics lo traspasaron por Al Horford en los minutos finales del partido. Algo a tener en cuenta mientras continúa la serie.

• Porzingi es lento

Kristaps Porzingis está dolorido o cansado. No se movió tan suavemente como en la primera mitad.

• Kerry tiene el control ahora

Kyrie ya se ha llevado las llaves de la creación de Dallas aquí en la cuarta ronda. Tiene seis puntos y crea para los demás. Acabo de encontrar a Danielle Gafford en transición para lo que marcó el primer pase de los Mavs a un hombre grande en toda la serie con 4:40 restantes en el último cuarto del Juego 2.

• PJ Washington no ha sido contactado

Le damos crédito a PJ Washington por seguir su reciente error, pero ahora tiene 0 de 4 desde lo profundo después de lograr su primer hat-trick. Su falta de destreza en tiro le ha quitado toda una dimensión a la ofensiva de Dallas.

• Luca tiene un descanso

Rápido contraataque para Luka Doncic. Dallas obtuvo cuatro puntos de Kyrie antes de que los Celtics pidieran tiempo muerto, y Doncic regresó después de aproximadamente un minuto de descanso.

• Los Mavs se quedan cortos

Los problemas de los Mavs desde la línea de faltas todavía crean una gran diferencia a favor de Boston. Los Celtics tienen 17 de 18, y después de que Daniel Gafford obtuvo 1 de 2, Dallas tiene 11 de 19 y enfrenta un déficit de nueve puntos.

• ¿Raya del cuarto cuarto?

Estos primeros minutos del último cuarto fueron los primeros minutos en los que sentí que había ritmo o fluidez durante todo el juego.

• ¡Dios mío, Payton Pritchard!

Después de que los Celtics tomaron una ventaja de 80-67, los Mavericks respondieron con un parcial de 7-0 para cerrar el tercer cuarto… hasta que Payton Pritchard anotó un tiro de 34 pies al sonar la chicharra. Pritchard tenía una habilidad especial para esos tiros en los playoffs. Los Celtics lideraban 83-74 al comenzar el último cuarto.

• Los Mavs están mostrando el juego del pick-and-roll

Derek Lively con una enorme volcada a dos manos tras un pick-and-roll de Luka. Este fue el PnR más efectivo de la serie hasta la fecha.

• Los Celtics no estelares lo logran, a diferencia de los jugadores de rol de los Mavs

Dallas no obtiene nada de su elenco secundario. Los Mavericks, que no nombraron a Luka Doncic ni a Kyrie Irving, comenzaron acertando 2 de 13 tiros de campo y terminaron la primera mitad con 18 puntos en 20 tiros. Mientras tanto, los «otros» de Boston han tenido un comienzo lento gracias a Jayson Tatum y Jaylen Brown, quienes se combinaron para 13 puntos en 14 tiros en la primera mitad. Todos los demás jugadores de los Celtics anotaron 41 puntos en 25 tiros. Boston lideró en la segunda mitad 54-51.

• Tatum es un creador de juego

Tatum ha sido excepcional como pasador dispuesto. Hasta 8 asistencias. Ataca con el objetivo de crear oportunidades para los demás y ha ganado casi la mitad de los puntos de Boston incluso con sólo anotar 5 puntos.

• Tatum contribuye de otras maneras

Tatum no anota, y eso fue casi un -1 enojado; Pero dio siete asistencias en la primera mitad. Quizás esto sea un récord para él.

• Jrue Holiday lo siente

Jrue Holiday ha sido tremendo para mantener a Boston en ritmo para la ofensiva de Dallas. Piezas traseras, motores potentes, un juego de flotadores. Es el máximo anotador de los Celtics con 14 puntos.

• Derrick Jones Jr. da un paso al frente

Algunas grandes contribuciones de Derrick Jones Jr. Un rebote ofensivo y asistencia en un corte de Josh Green, remató un hermoso pase sin mirar de Luka, luego robó un pase de Tatum y remató y-1 para la segunda falta de Tatum.