Messi fue captado criticando a un árbitro de la MLS en Apple streaming y por la victoria del Inter de Miami por 3-2 sobre Montreal

La victoria del Inter Miami por 3-2 sobre el CF Montreal el sábado por la noche fue una actuación típica del Inter Miami: fue otra victoria de remontada. Después de conceder los dos primeros goles del partido, Miami se defendió para conseguir la victoria en el primer partido de Messi en suelo canadiense. Esta es la quinta victoria consecutiva de Miami después de recibir el primero, una tendencia que caracterizó la primera parte de la temporada 2024 del equipo. También es la primera vez que Miami gana cinco partidos consecutivos de la MLS en la historia del club.

Las nuevas reglas de la MLS ponen de los nervios a Messi, Martino y Suárez

En abril, la MLS implementó una serie de nuevas reglas en el juego que comenzaron a aparecer en los titulares. Dentro del estadio Anuncio de tecnología VAR La noticia del veterano árbitro Ismail Al-Fath se difundió la semana pasada. En Montreal, lo que la MLS llamó la regla de tackle fuera del campo y la regla de sustitución oportuna enfureció al club número uno de la liga.

Ve más profundo

Cómo MLS Next Pro reduce la pérdida de tiempo

Después de la violenta intervención de Messi por parte del central de Montreal George Campbell al final de la primera mitad, el argentino recibió tratamiento en el campo por parte del personal médico de Miami. Campbell no recibió una tarjeta amarilla por el desafío y Messi finalmente abandonó el campo, pero estaba visiblemente enojado cuando el cuarto árbitro lo mantuvo al margen durante dos minutos. Según la MLS, la nueva regla de tratamiento fuera del campo requiere que los jugadores “permanezcan fuera del campo durante al menos dos minutos para una evaluación y tratamiento adicionales”.

Pero Messi estaba ansioso por volver al campo. Cuando al Inter Miami le concedieron un tiro libre fuera del área penal de Montreal (un lugar ideal para un jugador zurdo), Messi se giró hacia la cámara lateral, meneó la cabeza y pareció decir: «Si hacen reglas como ésta… haciendo un mal trabajo.» Matías Rojas reemplazó a Messi y tranquilamente disparó el balón hacia la esquina superior derecha de la red de Montreal.

Posteriormente, Suárez fue sustituido en el minuto 90, pero no abandonó el campo en menos de 10 segundos. La regla de sustitución cronometrada establece: “Si no se sale de cualquier punto del campo dentro de los 10 segundos, el siguiente jugador tendrá que esperar 60 segundos antes de ingresar al juego en la siguiente parada. Durante el período de espera y antes de que ingrese el sustituto. el equipo descalificará al jugador”. Las excepciones a la regla incluyen lesiones y sustituciones de porteros.

READ  Lo que significa el acuerdo ESPN de $ 90 millones de Troy Aikman para McVay, Michaels y Buck

Después del partido, Martino dijo a los periodistas su opinión sobre los cambios en las reglas.

«Leo recibió una falta y (Campbell) debería haber recibido una tarjeta amarilla, lo que habría anulado la salida de Leo en dos minutos», dijo Martino. “Para mí, el equipo que cometió la infracción fue sancionado. Está claro que con estas nuevas reglas habrá situaciones que habrá que analizar. Fue una clara infracción con tarjeta amarilla y luego perdimos a Leo durante dos minutos”.

Martino se vio obligado a impedir que Suárez se enfrentara al cuarto árbitro, pero Martino describió esto como un malentendido entre su equipo y ese árbitro. Aunque Martino creía que Suárez tenía un minuto para abandonar el campo en lugar de 10 segundos.

Rojas sigue brillando

El impresionante tiro libre del internacional paraguayo mientras Messi miraba desde la línea de banda recibirá mucha atención.

Sin embargo, su asistencia a Cremachi para la victoria del Inter Miami fue igualmente importante.

Con el mediocampo y la zaga de Montreal centrados en Messi, Rojas se ha convertido en el creador de juego del Inter Miami. Rojas y Messi llaman mucho la atención del rival, lo que en este caso le permitió a Cremachi hacer un recorrido indefinido por el medio y la meta.

Rojas es un mediocampista polivalente que destaca en el último tercio. Era una incorporación necesaria para Martino, un entrenador muy consciente de las fortalezas de los jugadores de Paraguay. De 2002 a 2006, Martino ganó cuatro títulos de primera división con dos de los clubes más importantes de Paraguay, Libertad y Cerro Porteño. Jugó un papel decisivo en la decisión del paraguayo Miguel Almirón de fichar por el Atlanta United en 2016. Dos años después, Almirón se convirtió en la venta más cara de la historia de la liga.

READ  Lily Johannes, de 16 años, marca un gol en su primer partido internacional con la selección nacional femenina de Estados Unidos.

Durante su conferencia de prensa de presentación hace dos semanas, Rojas dijo a los periodistas en Fort Lauderdale que había recibido interés de Boca Juniors. “Es un club excepcional, pero yo estaba planeando mi carrera en otra parte”, explicó Rojas.

No se menciona a Martino, pero se puede suponer que una llamada telefónica de Martino todavía tiene un gran significado en América del Sur, especialmente en Paraguay.

Martino asume la culpa del lento comienzo

El entrenador del Inter Miami, Tata Martino, habló anteriormente sobre la tendencia de su equipo a empezar lentamente. Esto se ha discutido y repetido durante las reuniones del equipo, pero la solución no es concreta, dijo Martino la semana pasada.

“No siempre se puede analizar desde el mismo ángulo. A veces el otro equipo hace una jugada”, dijo Martino después del partido. “Obviamente preferimos marcar primero y luego gestionar el juego desde ahí. «Las circunstancias de esta noche fueron diferentes a las de ocasiones anteriores».

Pero Martino se culpó a sí mismo por quedarse atrás por dos goles en el partido inicial del sábado. Inter Miami comenzó con una formación 5-3-2, que según Martino tenía como objetivo empujar las líneas del equipo hacia adelante y presionar a Montreal en lo alto del campo. En cambio, Montreal encontró espacios por las bandas y contraatacó al Inter Miami con facilidad. Después del segundo gol de Montreal, Martino cambió la formación del Inter Miami a 4-4-2. Esta temporada, el Inter Miami ha sido más eficaz en defensa.

«No debería cambiar la forma en que juega el equipo», dijo Martino. «Nos sentimos cómodos jugando de cierta manera. Esta noche ajusté el equipo para adaptarlo a lo que sentí que eran los puntos fuertes de Montreal. Cuando volvimos al 4-4-2, éramos nosotros».

READ  Selecciones, predicciones, probabilidades y campo del US Open 2024: el experto en golf elige a Collin Morikawa en Pinehurst

Afortunadamente para Martino, el Inter Miami está dirigido por Lionel Messi y Luis Suárez. El uruguayo marcó su undécimo gol en el tiempo añadido de la primera parte, igualando el marcador 2-2 antes del final de la primera parte. El producto de la academia del Inter Miami, Benjamin Cremaci, anotó el gol de la victoria en el minuto 59. Sin embargo, Messi quedó fuera del marcador luego de la actuación récord del fin de semana pasado contra los New York Red Bulls, cortando su racha de goles a siete partidos en la MLS.

El capitán argentino no pudo repetir sus cinco asistencias y un gol contra Montreal, pero el jugador de 36 años estuvo activo en ataque durante todo el partido, a pesar de un susto de lesión.

Inter Miami mantuvo su liderazgo en la clasificación de la Conferencia Este con 27 puntos en 13 partidos. Marcaron 35 goles y encajaron 20.