Mitchell y Clark llevan a las Fever a su victoria número 14, la mayor victoria del equipo desde 2016.

ATLANTA – Kesley Mitchell anotó 29 puntos, incluidos los tiros libres ganadores del juego con cinco segundos restantes, Caitlin Clark agregó 19 puntos y las Indiana Fever decepcionaron a los fanáticos récord de Atlanta al vencer al Dream 84-79 el lunes por la noche.

En los segundos finales, y sin tiempo muerto, Atlanta falló tres triples, pero capturó dos rebotes ofensivos antes de perder el balón, lo que propició los tiros libres de Mitchell.

Aliyah Boston anotó 14 puntos y atrapó 11 rebotes para Indiana, y Damiris Dantas anotó 11 puntos desde el banco para ayudar a que las Fever (14-16) su mayor cantidad de victorias en una temporada desde 17-17 en 2016. Clark anotó cuatro triples. , empatando el récord de la temporada de novato de 85 establecido por Ryan Howard de Atlanta en 2022.

Clarke también añadió siete asistencias y siete rebotes a sus estadísticas de tiros de larga distancia. Fue su partido número 21 esta temporada en el que registró al menos 15 puntos y cinco asistencias, la mayor cantidad en una sola temporada en la historia de la WNBA, según la investigación de ESPN Stats & Information.

«Nuestra química ha mejorado», dijo Clark sobre la última actuación de Fever, y agregó que, individualmente, está «muy emocionada porque siento que hay muchas áreas en las que necesito seguir mejorando, y eso es emocionante como jugadora».

Atlanta (10-19), que estaba a medio juego del último puesto en los playoffs, comenzó el juego con una ventaja de 18 puntos a principios de la segunda mitad cuando Clark anotó un hat-trick antes de superar a las Fever 41-32. El Dream Team logró reducir la diferencia a dos puntos antes de que el equipo de Indiana obtuviera cinco puntos para frenar el ataque.

Tina Charles anotó 21 puntos para liderar a Atlanta, que trasladó el partido al Atlanta Hawks Stadium y logró una asistencia récord de 17.608 espectadores, superando la cantidad de aficionados que asistieron al partido anterior contra las Fever (17.575). Howard anotó 16 puntos, Alisha Gray añadió 12 puntos (no anotó ni un solo punto después de recibir una gran falta de Boston a mitad del tercer cuarto) y Jordyn Canada anotó 10 puntos para el Dream.

Howard anotó un triple para darle a Atlanta una ventaja de 76-74 con 4:13 restantes en el juego, pero después de atrapar un rebote ofensivo, Clark le pasó el balón a Lexi Hall para una bandeja exitosa un minuto después. Hull recuperó su tiro libre fallido y envió el balón a Mitchell para anotar un tiro exitoso un minuto después, dándole a Atlanta una ventaja de 81-74.

Nia Coffey anotó un triple para Atlanta faltando menos de un minuto para poner el marcador 82-79.

Mitchell anotó 15 puntos mientras que Boston agregó 12, acertando 12 de 21 tiros combinados mientras las Fever lideraban 52-38 en el medio tiempo.

READ  El piloto de Fórmula 2 Franco Colapinto reemplaza a Logan Sargent en Williams por el resto de la temporada 2024

Según ESPN Stats & Information, Mitchell tiene un total combinado de 105 puntos en los últimos cuatro juegos de Indiana, lo que empata el récord que estableció el año pasado de mayor cantidad de puntos en un lapso de cuatro juegos en la historia de Fever.

En el entretiempo se homenajeó al equipo que ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996.

Este informe utilizó información de Associated Press.