5. fiesta de kelly (Texla), 57,72
  6. Beata Nelson (ONU-Wisconsin), 57,80
  7. Lily Nordmann (contralto), 57,92
  8. Emma Sticklin (TXLA), 58.44

La final femenina de 100 mariposa en los Clasificatorios Olímpicos de EE. UU. 2024 estuvo a la altura de las expectativas, con algunos de los tiempos más rápidos de la historia deshechos. poseedor del récord mundial Gretchen Walsh Ella fue la ganadora, marcando un tiempo de 55,31, a sólo 0,13 segundos del récord que estableció el sábado por la noche. Su tiempo también fue el segundo más rápido de la historia. En ese momento se clasificó para sus primeros Juegos Olímpicos.

Detrás de Walsh, en segundo lugar estaba Tori Hosk, que cayó 0,12 segundos de su mejor tiempo de 55,64, que había sido el récord estadounidense anterior antes de las pruebas. Asciende hasta convertirse en la tercera jugadora más rápida de todos los tiempos, detrás de Walsh y Sara Sjostrom. Es probable que Huskey se clasifique para sus segundos Juegos Olímpicos consecutivos en los 100 mariposa.

READ  Kaitlyn Clarke eclipsa a Cameron Brink con 30, el máximo de su carrera, pero Sparks al rojo vivo eclipsa a Fifer desde larga distancia

Pero la historia más loca de esta carrera es una historia Regan Smith, que logró un mejor tiempo de 55,62 para convertirse en el quinto atleta más rápido de la historia, pero terminó tercero y se perdió el equipo olímpico en el evento. Smith todavía tiene muchas posibilidades de clasificarse para París, ya que es la favorita para ganar los 200 mariposa y ambos eventos de espalda, pero que se pierda los 100 mariposa tan rápidamente es un testimonio de la gran profundidad estadounidense en el evento. .

El mejor tiempo anterior de Smith fue 55,92, establecido durante las semifinales de las Pruebas Olímpicas. Entró al encuentro con una marca personal de 56,26 hace un mes. Smith estaba toda sonrisas después de la carrera, después de haber pasado mucho tiempo pensando en sus mejores eventos por venir.

Mejor actuación de todos los tiempos, 100 m mariposa femenino (LCM):

1. Gretchen WalshEstados Unidos – 55,18 (2024)
  2. Sara SjostromSuecia – 55,48 (2016)
  3. Tori HoskEstados Unidos – 55,52 (2024)
  4. Maggie MacNeil, Canadá – 55,59 (2021)
  5. Regan SmithEstados Unidos – 55,62 (2024)

El domingo por la noche, Walsh fue 0,25 segundos más rápida que su récord mundial, pero 0,38 segundos más lenta en su regreso a casa. Ella fue, con diferencia, la más rápida de las tres primeras finalistas en los primeros 50, pero Smith tuvo la mitad trasera más rápida, registrando una división sub-29 en sus últimos 50.

Comparación dividida:

Gretchen WalshSemifinales de las pruebas olímpicas de EE. UU. 2024 Gretchen WalshFinales de pruebas olímpicas de EE. UU. 2024 Tori HoskFinales de pruebas olímpicas de EE. UU. 2024 Regan SmithFinales de pruebas olímpicas de EE. UU. 2024