Leclerc lidera 1-2 a Ferrari tras el retiro de Verstappen

El drama de confiabilidad en Red Bull significó que Carlos Sainz pudo seguir a su compañero de equipo al segundo lugar, mientras que Lewis Hamilton Shock ocupó el tercer lugar por mercedes.

Al principio, Leclerc y Verstappen rodaron la línea al unísono con ferrari Gira rápidamente a su derecha para cubrir a Red Bull y cerrar la línea interior de la primera curva.

Allí, Verstappen frenó más tarde y se unió por completo a Leclerc, pero la posición de líder en el interior significó que pudo pasar con facilidad por las curvas 2 y 3, luego giró una vez hacia la curva 4 a la derecha, donde se alejó claramente en cabeza.

Leclerc ya estaba fuera del DRS por delante de Verstappen al final de la primera vuelta del 57, con Sainz persiguiendo al campeón del mundo y seguido por Hamilton, que había adelantado. Sergio Pérez El mexicano también se resbaló de la Ronda 1, quedando detrás de Haas detrás de Kevin Magnussen como resultado.

En las siguientes vueltas, Leclerc, con neumáticos blandos nuevos frente a los neumáticos usados ​​de Verstappen, se alejó de su rival Red Bull, quien en un momento se quejó de que su freno motor en medio de una curva era «divertido».

La brecha de Leclerc aumentó unas pocas décimas por vuelta, y el único par de primeros pilotos pudo permanecer regularmente en la clase de 1m 38s.

En la vuelta 10, la ventaja de Leclerc era de tres segundos y Sainz estaba por poco detrás y ahora por delante de Pérez, quien superó a Hamilton después de que el piloto de Mercedes no presionara a Sainz para que retrocediera y no pudiera igualar el ritmo.

Al final de la vuelta 14, Verstappen y Sainz, que también habían comenzado a usar blandos usados, vinieron a tomar nuevos, y Leclerc se detuvo al final de la siguiente ronda para hacer lo contrario.

Verstappen usó su control sobre goma fresca para borrar por completo la ventaja de Leclerc, pero Ferrari logró mantener el liderazgo a la salida de boxes.

Pero la próxima vez, al comienzo de la vuelta 17, Verstappen usó el DRS para cerrar una brecha de 0,7 segundos y lanzarse hacia Leclerc desde adentro en la primera curva, rematando con un movimiento emocionante en la línea interior, a pesar de que Leclerc solo usó brevemente el mismo DRS en su camino hacia la curva 4 y recuperando a Ball primero con un atrevido pase fuera de Red Bull.

READ  El manager de los Atlanta Braves, Brian Snicker, dice que no ha hablado de ningún negocio con el agente libre Freddy Freeman.

La misma secuencia se reprodujo de nuevo en la siguiente vuelta, aunque Leclerc recuperó el liderato esta vez mordisqueando a Verstappen por dentro en el enfoque de la curva 4, y luego superó a su oponente para volver al frente.

En su tercer intento de ingresar a la curva 1, esta vez en la vuelta 19, Verstappen retrocedió 0.9 segundos para enviar un movimiento salvaje desde adentro, pero esta vez estaba demasiado apretado y Ferrari pudo correr hacia atrás y correr. fuera del alcance del DRS como resultado.

Lock y DRS perdieron el impulso de Verstappen, ya que se deslizó hacia atrás para correr en 1:38 bajo, mientras que Leclerc armó una serie de 1:37 de medio a alto que rápidamente le devolvieron su ventaja de tres segundos.

A la mitad del camino, Leclerc estaba corriendo cuatro segundos a favor del artículo, y perdió una buena parte mientras enrollaba nico hulkenberg Antes lo recuperó de nuevo y más cuando Verstappen logró sortear al reemplazo interino de Sebastian Vettel en Aston Martin.

Red Bull detuvo a Verstappen primero en la segunda ronda de paradas, empujando al holandés al medio al final de la vuelta 30, con Ferrari teniendo a Leclerc para cubrir exactamente la próxima vez.

Leclerc se destacó aún más esta vez, a pesar de que Verstappen logró una ventaja de vuelta un poco más rápida que antes, ya que Ferrari venció a Red Bull en tiempo fijo por medio segundo.

Inmediatamente, la pareja se deslizó en 1:36 segundos que no habían hecho antes, a pesar de pasar por delante del tráfico durante la primera etapa de la tercera etapa, y Verstappen le dijo furiosamente a Red Bull que era más fácil dar una vuelta de lo que quería, «nunca sucede». Una vez más, es era su rabia mantenerse alejado de Leclerc incluso con una ventaja débil.

READ  Fuente: Los Gigantes acuerdan un contrato de 3 años con el RB Devin Singletary

Aunque Verstappen aprovechó la ventaja de Leclerc para quedarse dos vueltas atrás justo después de su segunda parada, Ferrari pronto logró recuperar su ventaja nuevamente, con Leclerc aferrándose a la mitad de 1m36s mientras Verstappen caía hacia 1m37s.

En la vuelta 43, Leclerc había aumentado su ventaja a cuatro segundos, cuando Red Bull decidió llevar sus dos autos a la tercera parada, después de que Pérez corriera a los dos intermediarios en su segundo trabajo y luego se acercara en el sprint lejos de Sainz, detrás de Sainz. dos líderes.

Ferrari pareció dejar a Leclerc fuera para ver la carrera con dos golpes, con Sainz para cubrir a Pérez, pero las etapas finales se volvieron aún más dramáticas cuando pierre gasley Retirado debido a un problema en el motor que se convirtió en un incendio en el motor en la ronda 46 de la carrera – The alfatauri Deténgase a la salida de la curva 3, justo al comienzo del breve segundo consecutivo.

Se activó el coche de seguridad virtual, pero se llamó al coche de seguridad completo, y fue entonces cuando Ferrari trajo a Leclerc y pudo tomar otro conjunto de medidas para reiniciar.

La carrera estaba de regreso al comienzo de la vuelta 51, lo que permitió que todos los autos adelantaran, y antes de eso, Verstappen se quejó en voz alta sobre su sobrecarga en las curvas y en las rectas, con Red Bull moviéndose para decirle que sería un problema hasta el final de la carrera. carrera a la que también tendrá que adaptarse.

Cuando entró el coche de seguridad, Leclerc estaba de vuelta a la velocidad de la carrera con Verstappen apretado en la penúltima curva y ya estaba claro que la acción era sobre el ataque de Sainz por segunda vez.

Verstappen obligó al español a tomar la racha exterior, y la pareja rápidamente se quedó atrás de Leclerc, quien tenía una ventaja de 1,6 segundos con la vuelta más rápida de la carrera: 1m24.570s.

READ  ROSENTHAL: Lo que escucho sobre las conversaciones comerciales con el jardinero de los White Sox Dylan Cease

Logró ganar fácilmente por 5,5 segundos y obtuvo su primera victoria en el Gran Premio de Bahrein en el lugar donde perdió su primera victoria en la Fórmula Uno en un problema de motor tardío hace tres años.

Pero fue Sainz quien pudo seguir a Leclerc a casa cuando Verstappen pasó de quejarse de un problema con la dirección a informar un problema con la batería que Red Bull inicialmente descartó y luego informó que fue un error del que no podía hacer nada.

Con dos vueltas para el final, Verstappen volvió a caer abruptamente en la penúltima recta y luego se arrastró de regreso a boxes para retirarse, con Pérez informando una pérdida de potencia cuando Hamilton, que había corrido tres paradas blandas, duras, intermedias y blandas, lo cerró. amenazan un inesperado podio de Mercedes.

Justo cuando parecía que Pérez podría aguantar, giró en la curva 1 en la última vuelta, su motor colgó y giró su parte trasera, poniéndolo en el lugar.

Por tanto, Hamilton terminó tercero, a 9,6 segundos de Leclerc george russell Cuarto después de subir rápidamente en la clasificación desde su novena posición en la parrilla durante las primeras etapas y estaba detrás de su compañero de equipo 14 segundos antes del período del coche de seguridad.

Magnussen se abrió camino hasta el quinto lugar después de correr la mayor parte de la carrera entre Russell y Gasly con Valtteri Bottas Se recupera de un comienzo lento al sexto lugar.

Esteban Ocón Y el yuki tsunoda Excelencia fernando alonso por delante del Safety Car, con este trío terminando del séptimo al noveno en la bandera.

En su primera carrera de F1, Zhou Guanyu Finalizó décimo para sumar su primer punto en el campeonato, con Mick Schumacher Undécimo puesto para Haas, por delante de La salida de Lanceque llevó a los concursantes anteriores a casa muy lejos del set, se reinició antes de que pudieran alcanzarlos nuevamente.