Los audaces movimientos de Ten Hoag dieron sus frutos en la victoria del Man United sobre el Liverpool

MANCHESTER, Inglaterra — Resulta que es Eric Den Haag poder Anima a su equipo Manchester United a lograr la victoria contra un oponente formidable.

La victoria del Man United por 4-3 en los cuartos de final de la Copa FA sobre el Liverpool el domingo respondió muchas preguntas sobre la capacidad del entrenador para hacer que el resultado valiera la pena en un día en el que Old Trafford se sentía como una fortaleza inexpugnable en la era de Sir Alex Ferguson.

En un partido emocionante que lo tuvo absolutamente todo, el gol de Amat Diallo en el tiempo adicional al final de la prórroga selló una semifinal de la Copa FA contra el Coventry City del Campeonato de EFL el próximo mes. Amat, que ha tenido una temporada plagada de lesiones, se quitó la camiseta para celebrarlo y fue expulsado por segunda tarjeta amarilla en la expulsión más despiadada del año.

– Transmite en ESPN+: FA Cup, LaLiga, Bundesliga y más (EE. UU.)
– Leer en ESPN+: Cómo Pep y Klopp cambiaron el cuadro y entre ellos

Si bien el futuro de Ten Hoag como entrenador del United aún está seguro, no hay controversia sobre Mark Robbins dirigiendo al Coventry: a él se le atribuye en gran medida el mérito de mantener a Alex Ferguson en un puesto con un gol crucial para la victoria del United. En una eliminatoria de la Copa FA contra Nottingham Forest en 1990. ¿Podría Robbins volver a tener en sus propias manos el destino de un entrenador del United? Den Haag ciertamente no lo creería.

Ya sabemos que el técnico Jurgen Klopp dejará el Liverpool al final de la temporada, y esta derrota significa que no celebrará el cuádruple cuando cruce la puerta de salida de Anfield.

READ  El Mejor 10 manta sofa de 2024: La Elección de los Especialistas

Den Haag encontró una manera de convertir una situación perdedora en una ganadora con sustituciones audaces mientras el United perseguía el partido. Luego, Den Haag abandonó la cautela al jugar los últimos minutos de la prórroga. Harry Maguire, Diogo Dalot Y Bruno Fernandez Una repetición temporal crea tres.

«El United tomó muchos riesgos, lo respeto absolutamente», dijo Klopp.

Es discutible hasta qué punto fue accidental o intencionado, pero Ten Haag al menos influyó en el resultado del partido. Su primer cambio, sustituyendo a Rasmus Hojlund AntonioDio sus frutos cuando el extremo brasileño empató 2-2 al final del tiempo reglamentario con su segundo gol de la temporada.

En ese momento, se presentó Ten Hat. cristian erickson y amat Gobi Mainoo Y Rafael Varane — Dos jugadores ofensivos a favor de más defensa. Aunque parecían medidas desesperadas para tiempos desesperados, sus decisiones dieron sus frutos.

se adelantó en el minuto 10 Scott McTominayLa ventaja del United se revirtió cuando lideraba 2-1 en el descanso después de que el Liverpool anotara. Alexis Mac Allister Y Mohamed Salah Justo antes del descanso.

En ese momento, un aire de resignación invadió Old Trafford. El United ha perdido cinco veces esta temporada después de anotar primero (solo el Brentford (7) tiene más derrotas en la ventaja) contra uno de los mejores equipos del mundo.

Parecía que el día iba a ser peor que mejor para el United, pero cuestionados durante toda la temporada por una aparente falta de unidad y espíritu de lucha, los jugadores de Den Haag reunieron hasta la última gota de esas cualidades.

READ  LAS 30 MEJORES RESEÑAS DEL robot aspirador y fregasuelos PROBADAS Y CALIFICADAS

«Los primeros 30 minutos fueron los mejores de toda nuestra temporada», dijo ten Haag. «Trabajamos como equipo, pero luego nos separamos y eso no se puede permitir contra uno de los mejores equipos de Europa.

«Nos superaron. Luego hicimos cambios, asumimos riesgos y los jugadores estuvieron fantásticos. La actitud para ganar este juego fue buena, una convicción fuerte».

El United aprovechó su suerte con el Liverpool dominando y desperdiciando oportunidades, pero el empate de Anthony en el minuto 87 le dio al United un impulso. Una victoria que no requirió prórroga solo se vio frustrada por una falta flagrante Marcos RashfordCuando disparó desviado desde seis yardas con el último tiro del tiempo reglamentario.

cuando Harvey Elliott 3-2 para restaurar la ventaja del Liverpool en el minuto 105, el United parecía agotado de energía y confianza, pero Den Haag recuperó a sus hombres para un último empujón en el descanso de la prórroga. Volvió a romper, esta vez cambiando de defensor. Victor Lindelof Con un centrocampista ofensivo Monte Mason.

Durante mucho tiempo, los seguidores del United instaron a Ten Hoag a ser más audaz y a tomar más riesgos, y él respondió a ese llamado cuando se le acababa el tiempo contra los mayores rivales del club.

El juego ahora se ha vuelto como un partido de baloncesto: de principio a fin, espacios por todas partes y oportunidades para que ambos equipos anoten. Y Rashford compensó su error anterior empatando en el minuto 112 con un disparo raso que superó al portero, ya que la falta de goles causaba problemas a Den Haag. Gaomhin Kelleher.

Old Trafford volvió a estallar, pero Amat puso el 4-3 tras cobrar un tiro libre en el borde del área del United justo cuando esta eliminatoria clásica estaba fijada para la tanda de penaltis. corrió claro alejandro garnacho Y, tras una carrera de ochenta metros, marcó con un disparo al segundo palo.

READ  El Mejor 10 luz frontal cabeza de 2024: La Elección de los Especialistas

Ferguson, quien se retiró como entrenador en 2013, celebró frenéticamente en el palco de directores, al igual que otros fanáticos del United en el campo. El campo no había visto una ocasión así desde el mandato de Ferguson como entrenador, y menos de un mes después de que el nuevo propietario minoritario Jim Radcliffe hablara de «derribar al Manchester City y al Liverpool», Den Haag supervisó una victoria que destrozó las esperanzas del Liverpool. Un cuádruple.

Fue una victoria emblemática para Den Haag, pero para que el United realmente se recupere y Den Haag sobreviva en su trabajo, el club debe disfrutar de su propio éxito sin dejar de defender a sus rivales.

La victoria demostró lo que depara el futuro y ciertamente no perjudicará las posibilidades de supervivencia de Ten Hoag en Old Trafford, incluso si es despedido. Pero el próximo desafío del United es ganar un partido de la Premier League en Brentford. Si puede hacerlo, lejos de la emoción de vencer al Liverpool, eso determinará el futuro del entrenador.

«Seguimos luchando», dijo Den Haag. «Durante mucho tiempo en la temporada estamos muy por detrás de ese nivel, pero estamos presionando a los Spurs y al Villa. Cada partido es una final y perdimos una final contra el Fulham. Nuestro objetivo es la Liga de Campeones y los títulos. «

Es posible que Ten Haag tenga que cumplir ambas cosas para conservar su puesto, pero esta victoria lo mantendrá con vida.